10 августа 2017 г. состоялось заседание Правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, в ходе которого было принято решение о финансовой поддержке проекта «Школа экономической дипломатии в развитии евразийской интеграции» Ставропольской региональной общественной организации «Северо-Кавказская общественно-научная организация «Развитие».

Главной целью Школы экономической дипломатии в развитии евразийской интеграции, является создание постоянно действующей площадки по подготовке студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых, предпринимателей из числа стран-членов Евразийского экономического союза и государств выразивших намерение о присоединении к ЕАЭС или создании зоны свободной торговли с ЕАЭС,  к свободному владению инструментарием экономической и публичной дипломатии в интересах повышения эффективности экономической деятельности и укрепления позиций ЕАЭС на мировом рынке.

С углублением интеграции ЕАЭС в мировую экономику, ростом открытости национальных экономик стран-партнеров, часто возникают общие проблемы и конфликты, требующие совместных поисков решения. В таких условиях, существует объективная необходимость формирования у представителей молодежи стран интеграционного объединения знаний и навыков в области экономической дипломатии, с помощью которой можно находить компромиссы между правительствами, субъектами внешнеэкономической деятельности, минимизировать неблагоприятные последствия и получать выгоды от сотрудничества.

Программа Школы носит не только научно-обучающий характер, но содержит информационный компонент, направленный на налаживание контактов с иностранными должностными лицами, научными кадрами, молодежными организациями, бизнес-сообществами, предприятиями, союзами предпринимателей для синхронизации взглядов, подходов, единого понимания тактики экономической и публичной дипломатии и далее  совместной работы.

В ходе реализации программы Школы будет рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся условий развития интеграционных процессов ЕАЭС, техники ведения переговоров, деловой переписки, организации презентаций,  заключения взаимовыгодных контрактов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Comment

Решить задачку *