Международный форум «Кавказ в начале XXI века: роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму» пройдет на базе Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске


          В начале 2017 г. на заседании Правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова были подведены итоги конкурса на получение финансовой поддержки проектов в 2017 году. Всего были приняты к рассмотрению 114 заявок от российских и зарубежных организаций. С учетом рекомендаций Экспертного совета Фонда члены Правления вынесли решение о поддержке лишь 17.

Институт сервиса, туризма и дизайна Северо-Кавказского федерального университета, в лице профессорско – преподавательского состава кафедры мировой экономики и таможенного дела, совместно со Ставропольской региональной общественной организации «Институт развития гражданского общества, межнационального и межконфессионального мира «Единство»» подали заявку на проведение Международного форума «Кавказ в начале XXI века: роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму» и стали одними из лауреатов конкурса. В ноябре 2017 года Форум пройдет на базе Института в г. Пятигорске.

Международный Форум посвящен обсуждению вопросов эффективного использования инструментов публичной дипломатии в регулировании совместной работы государства и общества в борьбе с террористическими угрозами на Кавказе на региональном и глобальном уровнях. В тематике Форума предполагается два основных направления: исследование инструментария публичной дипломатии  в межгосударственном сотрудничестве для предотвращения угроз международного терроризма и финансирование терроризма в аспекте экономической безопасности государства. Это сегодня как никогда,  актуально для Северо-Кавказского федерального округа, стран кавказского региона и сопредельных государств, особенно в связи с ситуацией на Ближнем Востоке. Для развития эффективной национальной антитеррористической системы необходима консолидация усилий правоохранительных органов и органов исполнительной власти, с одной стороны, и гражданского общества – с другой.

фото отчет: